giovedì 17 aprile 2008

Grana e Parmigiano Naturali

Dove trovare grana e parmigiano veri, naturali?

Ecco dove trovare grana e parmigiano naturali e comprarli


GRANA PADANO vero:

questo è l'unico produttore che ho trovato, che non usa Lisozima, sostanza tossica che si utilizza normalmente per fare questo formaggio (e che lo contraddistingue appunto dal Parmigiano, invece più naturale).

http://www.biocaseificiotomasoni.it/
nel sito mancano i prezzi; viene comunque 11.50 euro il kilo, stagionato 30 mesi. (La Fontina, che è morbida, bianca e dolce, 9.70kg).


PARMIGIANO vero:


http://www.roncoscaglia.it/it/il_nostro_parmigiano
il più economico, non per questo meno genuino; anzi! 10euroKg, 18mesi.
http://www.caseificiovalceno.com/iprodotti.html
11euroKg, 24mesi.
http://www.caseificiobutteri.it/parmigiano.php
9.50Kg 12mesi; ma di solito, così poco stagionato non è buonissimo.
http://www.fattoriarossi.it/Prodotti.htm

Anche qui mancano i prezzi: 12.50 euro il 24 mesi; di minor stagionatura non vendono.

http://www.parmigianoreggianodimontagna.it/filiera_ita.html

http://www.granadoro.it/page.php?pg=listino&lang=it

il più caro; ma si tratta di una varietà speciale, di vacche rosse.


Secondo me, questi sono i siti e produttori migliori, in qualità rapporto "convenienza prezzo" e genuinità.


Infatti i grana in commercio, sono quasi tutti adulterati, o comunque non rispecchiano più la formula originaria; solo pochi produttori che ancora producono su piccola scala, come quelli che ho appunto segnalato, continuano a farlo in modo autenticamente naturale.

- betulla


- - -
Stampa in PDF
.


Nessun commento:

Posta un commento